Qual tábua de corte utilizar ?


Veja características e escolha qual a melhor tábua de corte para você.

Quando o assunto é tábua de corte existem muitas alternativas.

Vamos falar um pouco sobre cada uma delas para que você possa escolher qual a melhor tábua de corte que você deve utilizar para o seu próximo churrasco .

Plástico ou Polietileno

Estudos afirmar que esta tábua de corte é a menos recomendada para ser utilizada por mais tempo.
Neste material as bactérias ficam mais expostas e com isto a sua tábua fica mais contaminada (as fibras de plástico são muito mais duras que as da madeira).
Mas uma boa higienização ajuda demais na durabilidade do produto.
Lavar com água e sabão, deixar de molho, por 30 minutos, na solução de cloro + água, enxaguar e secar em local fresco.

Vidro

São lindas, fáceis de lavar, não deixam odor, não acumulam micro-organismos se bem higienizadas, mas… consomem o fio da faca! Isso mesmo. Nem tudo é perfeito neste ramo. Tábuas de corte de vidro deixam a faca cega após muita utilização.

Madeira

A tábua de corte de madeira também armazena muitas bactérias, só que diferente das de plástico, as de madeira, por ter fibras mais flexíveis, as bactérias vão “pra dentro” da tábua isto não permite que você contamine seu alimento.
Uma boa maneira de você melhor utilizar sua tábua de madeira é fazendo uma camada protetora antes do primeiro uso.
Utilizando óleo de cozinha e um papel toalha você irá impermeabilizar toda a tábua, criando assim uma barreira para que as bactérias não adentrem à madeira.

Bambu

A tábua de corte de bambu é o material mais recomendado para o uso contínuo. O bambu é um material ecologicamente correto e que tem ação bactericida natural.

 

 

Fica ai as nossa dicas. E aí, qual a melhor opção para você utilizar ?

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